Le nom dit tout : à déguster de préférence avec une pointe pétillante.
Origine : L'Amuse de Zélande est une petite mais bien garnie huître. Elle est particulière car elle voit le jour dans le propre centre d'élevage de Roem van Yerseke. Dès le premier moment, elle est soignée et accompagnée. Ce processus intensif en main-d'œuvre permet de surveiller constamment la qualité. Lorsqu'elle atteint une taille suffisante, elle continue de croître dans des paniers triangulaires en filet plastique suspendus au-dessus du fond marin de l'Oosterschelde. Cela protège l'Amuse des tempêtes et des ennemis naturels.
Forme : En raison du processus de culture dans des paniers, où les huîtres se déplacent constamment les unes par rapport aux autres en raison de la marée et des vagues, les bords de croissance se cassent plus rapidement. Elles restent relativement petites et prennent la forme qui rend l'Amuse de Zélande si unique : une coquille courte et profonde qui crée beaucoup d'espace pour la chair fine et élégante de l'huître.
Goût : L'eau pure et nutritive de l'Oosterscheldewater confère à cette huître douce et crémeuse une saveur salée. À juste titre, on peut la qualifier de délice salé venu de la mer ! Dégustez cette huître avec un verre frais de bulles ou un vin blanc sec. L'Amuse de Zélande est particulièrement adaptée pour une première découverte des huîtres. En raison de sa taille modeste, elle est également idéale à servir en tant que finger food.