15-16-17
MARS 2026

WAGYU BEEF GRAND CRU

10-01-2024

A l’origine, Wagyu est une race bovine japonaise, connue pour sa viande exclusive
et savoureuse. Le terme « Wa » est une ancienne dénomination du Japon et
« gyu » signifie viande de boeuf. Au 2e siècle, des propriétaires terriens privilégiés
ont importé la race en provenance du continent asiatique. Par sélection durant
des siècles sur base de force musculaire et d’endurance, de nombreuses lignées
sont apparues. La viande des boeufs Wagyu est riche en graisse intramusculaire
ou ‘marbrée’ et doit son goût typique à l’alimentation bovine à base de céréales
et d’herbe.
Cette viande est soumise à un frottage au sel marin et à un processus de
maturation et de séchage durant au moins 10 mois, conforme à la méthode
d’affinage du Jambon Ganda. La viande tendre et le gras intramusculaire donne
à cette délicatesse son goût intense et son arôme caractéristique.


Document

icons8-email Created with Sketch. Contact us





Send