2ème nomination pour les Tavola d'Or Fine Foods Épiceries Fines
ANGUS BEEF GRAND CRU & WAGYU BEEF GRAND CRU by GANDA
Less is more : ce produit est préparé avec un seul
ingrédient, à savoir le minimum nécessaire de sel marin
de Camargue.
Sans conservateurs et étiqueté clean label, il se présente
sous sa forme naturelle à la sortie des salles de séchage,
sans traitement supplémentaire. Non moulé ou pulvérisé,
son affinage se fait à sec.
Les Angus sont des bovins originaires d'Écosse, qui ont
ensuite été introduits dans le Far West par les pionniers
de l'époque. Mais aujourd'hui, ces animaux sont élevés
sur plusieurs continents. Cette viande (importée
d'Amérique), provenant de bovins de race Angus nourris
au grain, se distingue par son persillage et sa saveur
raffinée et intense.
À l'origine, le Wagyu est une race de bœuf japonaise,
connue pour sa viande exclusive et savoureuse. 'Wa' est
une ancienne référence au Japon et 'gyu' signifie viande
de bœuf. La race a été importée d'Asie continentale par
de riches propriétaires terriens vers le IIème siècle.
Plusieurs siècles de sélection axée sur la force musculaire
et l'endurance ont permis de créer un grand nombre de
lignées d'élevage. La viande des bœufs Wagyu est très
'persillée', ce qui signifie qu'elle est nervurée de gras.
C'est l'alimentation riche en herbe et en céréales qui lui
confère sa saveur si caractéristique.
Ces produits sont réservés à la gastronomie haut de
gamme.
Infos: Ganda Fine Foods – Destelbergen / stand 610
Tel. : +32 (0)470 62 19 87 - ganda.be