Ce fromage 100 % belge est obtenu à partir de lait cru provenant de vaches nourries exclusivement à l'herbe et au foin (pas d'ensilage), ce qui est indispensable à l'obtention d'un lait de qualité supérieure. Unique en son genre, ce fromage à pâte pressée est affiné pendant 18 mois sur des planches en bois d'épicéa. Les fromages pasteurisés sont plutôt rares en Belgique. La maturation apporte des saveurs plus intenses et complexes de noix avec une touche légèrement plus salée. En bouche, la texture de ce fromage est souple, fondante et légèrement cassante. La présence de cristaux de sel est caractéristique d'un affinage prolongé.
Infos : Terre de Fromages | Herve – stand 149 Tel. +32 (0)87 30 58 67– www.terredefromages.be
1ère nomination pour les Tavola d'Or Fine Foods avec service
ENIGMA
Pour obtenir ce produit, nous utilisons Boeuf Culotte de Rumsteak, mieux connue sous le nom de 'Picanha'. Nous laissons d'abord la viande reposer dans un mélange de saumure soigneusement élaboré, obtenant ainsi la base d'une délicieuse charcuterie tendre et juteuse. La viande est ensuite frottée avec du paprika légèrement sucré.
Infos : Butchers Craft by De Laet & Van Haver | Aartselaar stand 526 - Tel. :+32 (0)3 455 26 74 – - butcherscraft.be
2ème nomination pour les Tavola d'Or Fine Foods avec service 2024
AHUMADO
Ce morceau d'entrecôte légèrement fumé peut être servi en tant qu'amuse-gueule ou sous forme de carpaccio. Le goût fumé n'est pas spécialement prononcé, mais la viande a pourtant un goût très particulier, grâce aux saveurs de bois de hêtre qui pénètrent dedans.
Infos : Butchers Craft by De Laet & Van Haver | Aartselaar stand 526 - Tel. : +32 (0)3 455 26 74 – butcherscraft.be