Ce mélange de sel marin, d'ail fermenté, d'écorce de citron en poudre et de flocons d'ail et d'oignon offre une expérience gustative exceptionnelle. En plus d'ajouter une saveur umami incomparable à vos plats, ce mélange constitue un substitut rapide et facile à l'oignon et à l'ail hachés. Mélangez-le avec un peu d'huile d'olive, et vous obtiendrez une excellente marinade pour tous vos plats préférés ! Pourquoi Funky Ouma ? Conditionnement innovant / pratique à emporter / Son format compact le rend idéal pour une utilisation à table, à la maison comme dans les brasseries et les restaurants . En plus d'être pratique, le produit est recyclable à 100 %.
Infos : Funky Ouma / Ali-Import | Deinze - stand 609B T : +32 (0)477 289 700 – ali-import.be
1ère nomination pour les Tavola d'Or Épiceries Fines 2024
TEA VINEGAR
Cette boisson sans sucre, sans alcool et particulièrement savoureuse peut être bue non diluée, en shot, le matin et avant chaque repas, mais elle constitue également une formidable alternative aux sodas, qui sont nocifs pour la santé. Mélangez 1 part de Tea Vinegar avec 4 parts d'eau, ajoutez des glaçons, et vous obtiendrez un délicieux mocktail, qui accompagnera à merveille vos repas, et qui se transformera en un excellent thé glacé si vous y ajoutez un soupçon de menthe et de citronnelle. Peut également être utilisée comme ingrédient secret dans les desserts afin d'obtenir une saveur aigre-douce parfaitement équilibrée.
Infos: Atelier Roger & ꓭBody – Schilde / stand 690H Tél. : +32 (0)485 03 74 22 – teavinegar.eu
2ème nomination pour les Tavola d'Or Épiceries Fines
ANGUS BEEF GRAND CRU & WAGYU BEEF GRAND CRU by GANDA
Less is more : ce produit est préparé avec un seul ingrédient, à savoir le minimum nécessaire de sel marin de Camargue. Sans conservateurs et étiqueté clean label, il se présente sous sa forme naturelle à la sortie des salles de séchage, sans traitement supplémentaire. Non moulé ou pulvérisé, son affinage se fait à sec. Les Angus sont des bovins originaires d'Écosse, qui ont ensuite été introduits dans le Far West par les pionniers de l'époque. Mais aujourd'hui, ces animaux sont élevés sur plusieurs continents. Cette viande (importée d'Amérique), provenant de bovins de race Angus nourris au grain, se distingue par son persillage et sa saveur raffinée et intense. À l'origine, le Wagyu est une race de bœuf japonaise, connue pour sa viande exclusive et savoureuse. 'Wa' est une ancienne référence au Japon et 'gyu' signifie viande de bœuf. La race a été importée d'Asie continentale par de riches propriétaires terriens vers le IIème siècle. Plusieurs siècles de sélection axée sur la force musculaire et l'endurance ont permis de créer un grand nombre de lignées d'élevage. La viande des bœufs Wagyu est très 'persillée', ce qui signifie qu'elle est nervurée de gras. C'est l'alimentation riche en herbe et en céréales qui lui confère sa saveur si caractéristique. Ces produits sont réservés à la gastronomie haut de gamme.
Infos:Ganda Fine Foods – Destelbergen / stand 610 Tel. : +32 (0)470 62 19 87 - ganda.be