Non seulement délicieuses à manger, mais les spécialités indonésiennes ont aussi une histoire et une philosophie profondes. A commencer par la manière de préparer, comment le présenter, en passant par le sens de la nourriture. C'est une gastronomie de renommée mondiale, une science liée à l'art, à la philosophie, à la socioculture et à l'anthropologie de l'alimentation.
Même la gastronomie peut être interprétée comme les habitudes alimentaires d'une région liées à la culture de la communauté locale. Par exemple, les habitants des côtes consomment principalement des fruits de mer, tandis que les habitants des hautes terres consomment majoritairement du bétail. C'est pourquoi la gastronomie n'est pas qu'un art culinaire ordinaire. La gastronomie met davantage l'accent sur les activités culinaires, ainsi que sur l'apprentissage de l'histoire et de la culture de chaque plat.
Lors de la biennale TAVOLA EXPO 2024, Amazing Indonesia expose 6 entreprises alimentaires qui vous offriront une expérience gastronomique sur les cuisines indonésiennes, à partir de :
- Boisson au gingembre, sucre de coco biologique (marque : Manatura) et fruits secs frais biologiques (marque : Frootiful) par All Quality Import BV.
- Assaisonnement d'Indonésie occidentale (marque : Abrofood) par PT. Abro Prima Makmur
- De délicieux snacks aux racines (marque : MAXI) de PT. Maxindo Karya Anugerah
- Variété d'épices indigènes (marque : Supa) par PT. Supa Surya Niaga
- Dégustation d'envoûtants cafés de spécialité (marque : Javanero) de Javanusa Sprl. et
- Nouilles diverses (marque : Lemonilo et Ayam2Telor), produits lyophilisés et séchés (marque : Sadjian), snacks divers (marque : Lemonilo, WOH, Mahorahora) et noix (marque : Mayasi), bonbons (marque : Gulas), boissons (marque : Takokak, Mungbean, Singabera), de la bière (marque : Bintang), des sauces (marque : Mama's Secret Sauce, Sinti, Bango), et des assortiments de pâtes (marque : Bamboe).
Ne manquez pas cet événement spécial et amenez vos amis !